Статьи

Некоторые любят по-горячее...
В баре мы больше привыкли согреваться хорошо охлажденной водкой, виски или ромом, часто забывая о том, какое удовольствие доставляет зимним вечером глоток обжигающе горячего пунша, как согревает руки высокий бокал айриш кофе, как «сважено вино» (глинтвейн) будоражит кровь во время прогулок по зимнему городу.

«Военно- медицинские» коктейли на джине – Буравчик, 75 миллиметровая пушка и обезьянья железа
Узнав о волшебных свойствах алкоголя, люди стали использовать его во всех областях своей жизнедеятельности и даже злоупотреблять им, забывая, что увеличение дозировки превращает лекарство в отраву, так же как яд - в разных количествах способен лечить и убивать. Впрочем, статья не совсем об этом…

ВОДКА В МИРОВОЙ КОКТЕЙЛЬНОЙ ИСТОРИИ. Владимир Журавлев
Каждый раз, когда мы идем в бар, что бы выпить, поговорить о наболевшем и прояснить сущность происходящего, просто отдохнуть в конце-концов, мы лаконично предлагаем другу другу: пойдем … водки выпьем! И не важно, если в счет случайно затесалось 20 бурбона, или 12 текила бум – серьезность наших намерений меряется ВОДКОЙ!!! А чем еще?

Статьи
12 новых продуктов для коктейлей, о которых надо знать! by Warren Bobrow

12 наиболее интересных нових продуктов для коктейлей?

 

Конечно же их больше, чем 12, но исходя из замысла статьи я (Warren Bobrow) выбрал 12 продуктов, позитивно впечатливших меня в прошедшем году.

 

Некоторые из этих продуктов – легко узнаваемые бренды, некоторые- нет.

 

Я был привлечен в качестве судьи на Ministry в 2010, поэтому ром оказался одним из ключевых продуктовых акцентов, впрочем как и биттер, и бурбон!

 

Так что, 12? Только 12?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Биттеры Bitter End

 

 

Последнее слово в мире биттеров, революционно новый ингредиент для современного бара - биттеры Bitter End - 100% натуральные, hand made.

 

 

 

 

Биттеры Bitter End изготовлены с большим вниманием к деталям. Ингредиенты, включая специи, травы, фрукты… выбраны специалистами компании у лучших поставщиков. Каждая порция биттера миксуется вручную согласно запатентованной формуле. В изготовлении биттеров не используются вытяжки, консерванты и искуственные ароматизаторы.

 

 

 

Линейка биттеров состоит из 5 вкусов: Jamaican Jerk, Memphis Barbeque, Mexican Mole, Moroccan Bitters, Thai Bitters.

 

 

the-bitter-end_133

mkt_jerk_lg_133

mkt_mole_lg_133

mkt_thai_lg_133

 

2. Bluewater Vodka

 

Bluewater Vodka создана John Lundin, опытным моряком, живущим на своей яхте в Сиэтле, США.  Bluewater – водка на артезианской воде, сертифицирована Министерством сельского хозяйства США, как органическая.

 

vodka_133

Cocktail Bluewater Iris

Bluewater campaign

Cocktail Bluewater hesperus

 

3. Snap

 

Уникальный Ginger Snap Liquor, 80% - не банально сладкий ликерный продукт. По вкусу он близок к миксу «настоящего» американского виски с имбирным печеньем - действительно оригинальный ароматный вкус, идеальный для кулинарной готовки и приготовления коктейлей.

 

SNAP_133

Snap cocktails

122010_snap_liqueur_1_133

Cocktail Flip Nog

 

КОКТЕЙЛЬ FLIP NOG

2 части SNAP

2 части ржаного виски

2 части яблочного сидра

1 чайная ложка кленового сиропа

4 dashes Hella Bitter Citrus

1 белок яйца

Метод: Shake

Бокал: Shampagne saucer

Гарнировка: тертый мускатный орех

 

 

4. Denizen Rum

 

Новый Denizen Rum создан весьма уважаемой фирмой E. A. Scheer, Голландия. Denizen Rum представляет собой интересный блэнд нескольких стилей рома с Тринидада и Ямайки, бережно отобранных мастерами купажистами компании.

 

Denizen Rum standard Blanco (или «Белый ром») не выдерживается в бочках, в то время как  Denizen Rum Reserve Blanco выдерживается в бочках и затем обесцвечивается благодаря угольному фильтру.

 

 

DenizenLogo_3C_133

denizem_133

Cocktail Spiced Daiquiri

Spiced Daiquiri 3_denizem_rum_133

 

КОКТЕЙЛЬ SPICED DAIQUIRI

60 мл Denizen Rum

20 мл Spiced Syrup

20 сок лайма

Бокал: Мартини

Метод: Shake, strain

Гарнировка: тертый мускатный орех, корица

 

 

5. Ron de Jeremy Rum

 

Ron de Jeremy Rum - экстраординарный, прекрасно сбалансированный 7-летний Панамский ром янтарного цвета. Чудесный аромат выдержанного рома с нотками дуба, фруктов и специй. Ну и несколько слов о том, чьим именем назван ром – Jeremy - ну вы знаете, это который в xxx кино снимается. Поэтому и слоган рома - «Adult rum», т.е. ром для взрослых.

 

 

Ron-de-Jeremy-Rum2_133

Ron-de-Jeremy-Rum1_133

ron-de-jeremy-rum_133

ron2_133

 

Cocktail Ronirina

Cocktail Ronicane

Cocktail Long Ron's Iced Tea

ron_133

 

6. Jim Beam Devils Cut

 

Новый превосходный бурбон Jim Beam® Devil's Cut™ выдерживают в старых бочках до появления идеального баланса нот выдержанного бурбона, затем купажируют 6-летним бурбоном и бутылируют 90%. В результате – сильный премиальный бурбон с глубоким цветом, ароматом и характером.

 

devils_cut_133

jeambeam_133

Jim_Beam_whisky_133

Jim_Beam_whisky1_133

 

 

7. Tuthilltown White Whiskey

 

Tuthilltown Spirits Hudson New York Corn Whiskey- действительно очень горяч на коктейльной сцене!

Расположенная в Hudson Valley, городок Gardiner, в 2 часах езды от Нью-Йорка, Tuthilltown Spirits – фантастическая микро-дистиллери, которая использует собственное зерно и выпускает виски небольшими партиями, контролируя каждую бутылку, что обеспечивает продукту 100% качество.

 

 

1_133

Tuthilltown White Whiskey_133

Tuthilltown White Whiskey1_133

КОКТЕЙЛЬ CARNIVAL OF CHAOS

 

 

КОКТЕЙЛЬ CARNIVAL OF CHAOS

60 мл Tuthilltown White Whiskey

30 - 60 мл нефильтрованного яблочного сока

2 капли Bittercube Blackstrap Bitters

Maraschino cherries

Метод: Muddle вишни Maraschino, shake

Бокал подачи: old fashioned, on the rocks

Гарнировка: несколько слайсов яблока

 

 

8. Absinthe

 

Я был бы некорректен, если бы не упомянул об абсенте. Это настоящий BAD BOY коктейльного мира. Абсент – освежающий и восхитительный в летнюю жару и согревающий в холод.

 

Большинство создаваемых сегодня абсентов отходят от традиций и делают напиток менее крепким, хотя встречаются и абсенты даже под 150%. Попробуйте французский абсент Tenneyson или, например, Amerique 1912… Хороших абсентов великое множество! Продолжайте дегустировать и открывать новые!

 

 

absinthe_133

1912absinthe_133

absinthe_cocktails_133

КОКТЕЙЛЬ ABSINTHE MADTINI 

 

КОКТЕЙЛЬ ABSINTHE MADTINI

45 мл Абсент

60 мл Водка

Метод: shake

Бокал: мартини

Гарнировка: твист лайма

 

 

9. Dalmore 18

 

 

Великолепный 40% Dalmore – глоток настоящей Шотландии - насыщенный, «торфяной», «дымящийся». Подарите себе это путешествие!

 

 

Dalmore18_133

dalmore_18yo1_133

2_133

Dalmore18_2_133

 

 

 

10. Caorunn Gin из Шотландии

 

 

Прекрасно сбалансированный супер-премиальный Шотландский джин, обогащенный собранными вручную травами и вдохновленный кельтскими традициями. Это «новый стиль» botanical gin, к которому можно отнести St. George Gin, Nolet Gin, Bulldog Gin и конечно Hendrick’s.

 

 

 

gin1_133

gin2_133

КОКТЕЙЛЬ GIN & MULLED WINE SOUR

КОКТЕЙЛЬ JUMPING JACK SMASH

 

 

КОКТЕЙЛЬ GIN & MULLED WINE SOUR

37.5 мл Caorunn Gin

Яичный белок

Elmegirab's Christmas Bitters

12.5 мл сахарный сироп

25 мл подогретое вино

25 мл сок лимона

Метод: shake, отфильтровать в бокал подачи со льдом

Бокал: Old fashionned

Гарнировка: палочка корицы, orange zest

 

 

КОКТЕЙЛЬ JUMPING JACK SMASH

50 мл Caorunn Gin

5 мл Абсент

25 мл сок лимона

8 веточки базилика

12.5 мл Розмариновый сироп

Метод: Shake & strain.

Бокал: Brandy

Гарнировка: веточка базилика, lemon twist

 

 

11. Royal Rose Simple Syrups

 

 

Сиропы Royal Rose созданы hand made в Нью Йорке с использованием только натуральных и органических ингредиентов. Линейка вкусов состоит из 6 позиций: Three Chiles, Lavender-Lemon, Сardamom-clove, Tamarind, Raspberry и Rose.

А сезонная позиция Autumn Plum (осенняя слива) может стать самой интригующей добавкой к вашим коктейлям этого сезона. Эти сиропы также очень хороши с простыми добавками, например с содовой.

 

royal_rose_syr2_133

royal_rose_syr_133

Royal-Rose-Syrups_133

КОКТЕЙЛЬ ORGANIC LAVANDER & LEMON MARTINI

 

КОКТЕЙЛЬ ORGANIC LAVANDER & LEMON MARTINI

2 чайные ложки Organic Culinary Lavender

90 мл органическая водка

15 мл Lavender – Lemon Simple Syrup

1/2 органический лимон

Вода

Метод: shake&strain

 

 

12. Williams-Sonoma, Foodista

 

 

Номер 12 в этом списке приходится на 2 крупных интернет ресурса, для которых я создаю коктейли и пишу статьи - williams-sonoma.com и foodista.com. В плане коктейльных знаний эти ресурсы дали мне очень много…

 

 

Warren Bobrow, автор статьи

сайт williams-sonoma.com, продажа оборудования

williams_somora2_133

williams_somora3_133

 

 

Ежегодно благодаря новым продуктам / ингредиентам чрезвычайно талантливые миксологи и бармены создают сотни новых коктейлей. Используйте новые грамотные продукты, создавайте  и делитесь вашими новыми творениями!

 

По мотивам статьи Warren Bobrow.