Статьи
Миксология
Коктейль. Молекулярная миксология
В последнее время в лексиконе поваров и барменов все чаще стали появляться слова «молекулярная миксология», «деструктивная кухня». Но что же означают эти не самые аппетитные словосочетания? В двух словах этого не объяснить, а формулировка в духе «применение научных знаний и методов для приготовления пищи и смешивания напитков» вряд ли кого то удовлетворит. Хотя с этого общего определения, пожалуй можно начать.
Легендарные коктейли
Margarita
Никто точно не знает когда и кем была сделана первая «Маргарита». На этот счет существует множество историй…
Знаменитые бармены мира
Дейл ДеГрофф "Люди предпочитают шикарные секси-коктейли"
Интервью с легендарным барменом, многократным чемпионом мира по American Cocktails Awards, одним из инициаторов празднования «Дня рождения коктейля» на родине коктейля- Америке.
Профессиональные книги и справочники
Библиотека бармена, часть 1. 1862- 1936. Его величество коктейль
Боб Крейн Все новое- это хорошо забытое старое. Вот почему без знаний о прошлом нельзя двигаться вперед, и бармену в том числе. На истории базируются новые тенденции миксологи, к тому же история всегда интересна грамотному посетителю бара. Мы начинаем рубрику «подарков», сделанных нам великими и знаменитыми барменами мира. Лучшие коктейльные книги и справочники
Библиотека бармена, часть 2. 1931- 1951
Продолжаем знакомиться с источником барменских знаний- Великими книгами великих людей
Школа украшений
Кумкват & бабочка
Первая статья из цикла "Школа украшений", в которой ее автор, Питерский бармен Ярослав Панов, рассказывает об украшениях к коктейлям, стилях, совместимости, поэтапно демострирует украшения с кумкватом, морковью и ежевикой.
<< 1 .. 2 .. 3 .. 4 >>