Статьи

«Военно- медицинские» коктейли на джине – Буравчик, 75 миллиметровая пушка и обезьянья железа
Узнав о волшебных свойствах алкоголя, люди стали использовать его во всех областях своей жизнедеятельности и даже злоупотреблять им, забывая, что увеличение дозировки превращает лекарство в отраву, так же как яд - в разных количествах способен лечить и убивать. Впрочем, статья не совсем об этом…

ВОДКА В МИРОВОЙ КОКТЕЙЛЬНОЙ ИСТОРИИ. Владимир Журавлев
Каждый раз, когда мы идем в бар, что бы выпить, поговорить о наболевшем и прояснить сущность происходящего, просто отдохнуть в конце-концов, мы лаконично предлагаем другу другу: пойдем … водки выпьем! И не важно, если в счет случайно затесалось 20 бурбона, или 12 текила бум – серьезность наших намерений меряется ВОДКОЙ!!! А чем еще?

12 новых продуктов для коктейлей, о которых надо знать! by Warren Bobrow
По мотивам статьи Warren Bobrow, редактора Wild Table Blog, автора коктейльных статей в williams-sonoma.com и foodista.com, специалиста органического и биодинамического виноделия.

Статьи
Шелковица – необычное применение в барном деле

Шелковица – это растение, которое было известно еще в древнем Китае. Относится шелковица к тутовому виду. Насчитывает более двадцати разновидностей. Это большое листопадное дерево, которое растет в дикой природе в тропиках, субтропиках, на юге Китая, на юге Европейской части.

Дерево быстрорастущее в ранние годы, но затем оно замедляет рост. Достигает высоты около 15 метров, живет дерево до трехсот лет, встречаются экземпляры возрастом 500-700 лет. Съедобные плоды напоминают малину по виду, но они больше и плотнее. Шелковица имеет десертный вкус, очень сладкий, даже приторный. Чаще всего употребляют не в сыром виде – используют в пирогах, замораживают, варят варенье, компоты, сушат, используют в барном деле.

Применение шелковицы в барном деле

Из тутовых ягод получают много алкогольных напитков. В культуре кавказских народов она имеет особое место.

    1. Арцах – популярный напиток, который можно встретить в барах Закавказья. Этот напиток относится к категории фруктовых бренди. Изготавливают его не только на крупных производственных предприятиях, но и в домашних условиях. Тутовую водку изготавливают в специальных глиняных кувшинах. В баре тутовый бренди используют в коктейлях, в чистом виде или употребляют со льдом.
    2. Настойки из шелковицы – часто используются в баре. Их тонкий фруктовый аромат не оставит никого равнодушным. Сладкий напиток применяют в коктейлях или чистом виде.
    3. Вино из тутовника частый гость на столе народов Кавказа. Это терпкий и приторный напиток. Пьют его понемногу. Чаще ставят на стол к мясным блюдам.
    4. Чача – каждый слышал это название. Очень крепкий алкогольный напиток, который производят из переработанных ягод шелковицы. Рецепт приготовления такой же, как и у классической чачи. В барах часто можно встретить этот напиток. Используют в чистом виде, чтобы насладиться необычным вкусом.

Шелковица – это ягода, которая почитается не только на Кавказе. Многие народы любят эти плоды. Используют и кору, и древесину тутовника. Ценная порода дерева применяется в изготовлении барной мебели – стульев, стоек, различного декора. Изготавливают из тутовника и музыкальные инструменты. В некоторых странах применяют ее для изготовления бумаги для денег. Из ветвей плетут корзины и вазы. Шелковица – ценное дерево, которое культивируют уже более 2500 лет. Это необычное растение, посадив которое, можно наслаждаться его плодами много десятилетий.