Коктейли
коктейль Май Тай / Mai - Tai

Коктейль Май Тай / Mai - Tai

Категория: Popular cocktail / Популярный коктейль (по классификации IBA)

Группа: long drink / длинный

Коктейль Май Тай переводится с языка жителей Таити, как "Лучший". Претендентов на создание этого коктейля- два знаменитых бармена. Первый из них- Дон Бич из голливудского ресторана "Дон Бичкамбер", который заявляет, что именно он придумал Май Тай в начале 1930-х. Второй- великий Трейдер Вик, утверждающий, что именно он впервые смешал этот коктейль, но произошло это в 1944 году. Ключевые коктейльные справочники мира склонны доверять именитому Трейдеру Вику, еще и потому, что у него оказались свидетели его авторства.

Итак, он смешал темный ямайский ром 17-летней выдержки, сок свежевыжатого лайма, несколько капель голландского апельсинового ликера Кюрасао, французский сироп Орже и карамельный сироп. Тщательно взбив все ингредиенты, он перелил смесь в наполненный колотым льдом бокал и украсил ломтиком лайма и веточкой мяты. Первыми, кто попробовал этот коктейль, были двое друзей Трейдера, приехавшие с Таити. Они сделали по глотку и воскликнули: "Май Тай" - что должно было означать: Это самый лучший напиток во всем мире.


Highball

30 млБелый ром
30 млВыдержанный ром
10 млСок лайма
Ананас
15 млСироп миндальный
15 млАпельсиновый ликер оранжевый


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбить ингредиенты (кроме темного рома) в шейкере со льдом (метод Shake), отфильтровать в охлажденный бокал подачи. Долить сверху темный ром.


Boston shaker, Hawthorne strainer

ГАРНИРОВКА
Ананас, Веточка мяты, пил лайма

Ингредиенты
Май Тай / Mai - Tai

Оборудование
Май Тай / Mai - Tai