Коктейли
коктейль Манхэттен драй / Manhattan dry

Коктейль Манхэттен драй / Manhattan dry

Категория: Pre-dinner cocktail / Аперитивный коктейль

Группа: short drink /короткий

Рецепт коктейля Манхэттен был впервые опубликован в справочниках для барменов в начале 1880-х годов. Его вкусовая особенность - в новом сочетании вермута и виски.

По одной из версий коктейль был создан в 1874 году для леди Рэндольф Черчилль, которая устраивала прием в честь известного политического деятеля Сэмюэля Тайдена в нью-йоркском "Манхэттен клаб".

Аперитивный коктейль Манхэттен Драй готовится с сухим вермутом, есть и другие не менее известные вариации Манхэттен:  
Манхэттен (с которого все и началось), с красным вермутом и Перфект (превосходный) Манхэттен, с сухим и сладким вермутами. 


Martini

50 млВиски
20 млСухой вермут


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Барной ложкой смешать ингредиенты в смесительном стакане со льдом (метод Stir), отфильтровать в охлажденный бокал подачи.


Mixing glass, Bar spoon

ГАРНИРОВКА
слайс лимона

Ингредиенты
Манхэттен драй / Manhattan dry

Оборудование
Манхэттен драй / Manhattan dry