Коктейли
коктейль Маргарита / Margarita

Коктейль Маргарита / Margarita

Категория: Pre-dinner cocktail / Аперитивный коктейль

Группа: short drink /короткий


Никто точно не знает когда и кем был сделан первый коктейль «Маргарита». На этот счёт существуют множество историй. И все же наиболее классической версией возникновения этого коктейля является история Маргариты Сеймз. В 1948 году на приеме, где присутствовали члены семьи Хилтон – магнаты гостиничного бизнеса, она, чтобы поразить гостей, смешала коктейль, увековечивший ее имя!

Встречаются подачи в бокале martini (без льда) или on the rocks: т.е. в бокал old fashioned со льдом. Так же коктейль может быть приготовлен методом бленд, т.е. в блендере со льдом (такой коктейль принято называть Frozen Margarita (фроузен маргарита) он подается в бокал Margarita. Коктейль чаще всего гарнируется солью на кромке бокала. Если вы не уверены, предпочитает ваш клиент соль на кромке бокала или нет – покрывайте солью половину бокала. Классическим украшением считается slice (ломтик) лайма, часто в виде «колеса» – wheel.

При создании других «Маргарит», а их великое множество – от абрикосовой до арбузной, экспериментируют не только с ликёрами, но и с соками: для клубничной или персиковой используют не сок лайма, а сок лимона

 


Martini

35 млТекила
20 млТрипл Сек / Апельсиновый ликер
15 млСок лайма


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбить ингредиенты в шейкере со льдом (метод Shake), отфильтровать в охлажденный бокал подачи


Mixing glass, Bar spoon , Glass rimmer

ГАРНИРОВКА
Окаемка бокала солью

Ингредиенты
Маргарита / Margarita

Оборудование
Маргарита / Margarita