Коктейли
коктейль Маргарита фроузен / Margarita frozen

Коктейль Маргарита фроузен / Margarita frozen

Категория: Pre-dinner cocktail / Аперитивный коктейль

Никто точно не знает когда и кем была сделана первая «Маргарита». На этот счёт существуют множество историй. И все же наиболее классической версией возникновения этого коктейля является история Маргариты Сеймз. В 1948 году на приеме, где присутствовали члены семьи Хилтон – магнаты гостиничного бизнеса, она, чтобы поразить гостей, смешала коктейль, увековечивший ее имя!

Маргарита,  приготовленная методом бленд, т.е. в блендере со льдом, называется Frozen Margarita (фроузен маргарита). Коктейль чаще всего гарнируется солью на кромке бокала. Если вы не уверены, предпочитает ваш клиент соль на кромке бокала или нет – покрывайте солью половину бокала. Классическим украшением считается slice лайма, часто в виде «колеса» – wheel.  Встречаются подачи коктейля Маргарита в бокале martini (без льда) или on the rocks: т.е. в бокал old fashioned со льдом.

При создании других «Маргарит», а их великое множество – от абрикосовой до арбузной, экспериментируют не только с ликёрами, но и с соками: для клубничной или персиковой используют не сок лайма, а сок лимона

 

 


Margarita

50 млТекила
30 млТрипл Сек / Апельсиновый ликер
20 млСок лайма
2 барные ложкиСахарный песок


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбить все ингредиенты с дробленым льдом в блендере (метод Blend). Перелить в охлажденный бокал подачи


Blender, Glass rimmer

ГАРНИРОВКА
Окаемка бокала солью, Слайс лайма

Ингредиенты
Маргарита фроузен / Margarita frozen

Оборудование
Маргарита фроузен / Margarita frozen