Коктейли
коктейль Виски сауэр / Whiskey sour

Коктейль Виски сауэр / Whiskey sour

Категория: Pre-dinner cocktail / Аперитивный коктейль

Группа: short drink /короткий

Сауэр (с английского- кислый). Первоначально Сауэр готовился на основе бренди, был очень популярен в середине 50 годов 19 века и благополучно дожил до наших дней. Сауэр можно сделать с любым крепким спиртным напитком, но самым востребованным Сауэр остается с виски. Для придания напитку настоящего кислого вкуса необходимо использовать только сок свежевыжатого лимона.


Sour glass

45 млВиски
30 млСок лимона
опция:Яичный белок
Коктейльная вишня
15 млСахарный сироп


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбить ингредиенты в шейкере со льдом (метод Shake), отфильтровать в охлажденный бокал подачи. Если подавать "On the rocks"- отфильтруйте в бокал old fashioned, наполненный льдом.


Boston shaker, Hawthorne strainer

ГАРНИРОВКА
слайс апельсина, Коктейльная вишня

Ингредиенты
Виски сауэр / Whiskey sour

Оборудование
Виски сауэр / Whiskey sour