Ингредиенты
Zest, peel

Zest / зэст - цедра  (от итал. cedro — цитрон), внешняя тонкая цветная кожица плодов цитрусовых, очищенная от белого, рыхлого подстилающего ее слоя. Цедра содержит эфирные масла, которые создают аромат плодов. У лимонной цедры полностью отсутствует лимонная кислота, поэтому цедра сообщает напитку только аромат лимона, но не его кислоту.

Благодаря эфирным маслам цитрусовых появилась столь популярная сегодня техника flaming (горение), которая используется, например, для коктейля Cosmopolitan.

Peel / пил – кожура (яблока, цитрусового, огурца…). Если речь идет о цитрусовых, то peel подразумевает внешний слой (цедру) + нижний слой (белую мякоть); в то время как zest – только внешний слой цитрусовых (цедру), очищенный от внутреннего белого слоя цедры.


Коктейли
Zest, peel