Ингредиенты

Банан

Банан - многолетнее травянистое растение семейства банановых. В природе существует до 70 видов бананов: от низкорослых до высокорослых (от 60 см до 15 м высоты).

Плоды банана - ягоды с кожистой оболочкой и сочной мякотью, удлиненные, цилиндрические, серповидно изогнутые, граненые, располагаются в пучках, достигающих массы 30-50 кг. У плодов вкусная и сладкая, ароматная мучнистая мякоть беловато-кремового цвета.

Следует знать, что бананы, доспевающие на дереве, не набирают необходимых вкусовых качеств и аромата, а утрачивают их. Кожура плодов трескается и мякоть легко поражается заболеваниями. Поэтому плоды снимают недозревшими. Купленные бананы следует хранить в прохладном - 10-12°С месте, но не в холодильнике. Зеленоватые плоды сохраняются при более высокой температуре. Гроздья плодов подвешивают, а не держат в полиэтиленовых пакетах.

По факту, культивирование этого экзотического дерева не в диковинку на территории Украины достаточно давно. Вот только до недавнего времени это были исключительно карликовые виды для индорного выращивания. Сегодня есть немало растений семейства банановых, которые успешно приживаются в открытом грунте, выдерживая реалии украинских зим. Этот материал посвящен культивации настоящей экзотики.

Общая информация

Прежде, чем купить саженец банана, прочтите вводную информацию о всем семействе банановых в виде тезисов:

·         культура не имеет ничего общего с пальмами;

·         существуют морозостойкие виды;

·         высота растений колеблется от 1,5 до 12 метров;

·         сверху растет псевдостебель, а реальный стебель скрыт под землей.


По сути, пригодны для выращивания в наших широтах лишь несколько представителей рода Musa, в частности, так называемый Японский банан (Musa basjoo). Уж если его устраивает местами суровый климат страны восходящего солнца, то Закарпатье или Причерноморье также подойдет, а то и более северные регионы Украины.



Коктейли
Банан