Ингредиенты
Кампари

CAMPARI

 

Кампа́ри (итал. Campari) — биттер на основе ароматических трав и цитрусовых, созданный в 1861 (по другим данным, в 1867) году в Милане Гаспаром Кампари (Gaspare Campari, 1828—1882). Как и все биттеры, имеет ярко-выраженный горьковатый вкус. Выпускается итальянской компанией Campari Group.



В процессе изготовления напитка сначала путем выдержки в спирте делают настой из трав и фруктов. Затем к полученному концентрату добавляют воду, сахар и краситель. Кампари имеет насыщенный ярко-красный цвет. В качестве красителя используется кармазин, получаемый из кошенили. Крепость напитка — 28,5 %.



Campari чаще всего употребляется как аперитив в составе коктейлей. 


Коктейли
Кампари