Ингредиенты
Выдержанный ром

RHUM J.M. Vieux | Ром Джей. Эм. Выдержанный

 

Алкоголь:          50%

 

Сельскохозяйственный ром. Дистилляция проходит в традиционной креольской колоне. Выдерживается в дубовых бочках минимум 10 лет и разливается по бутылкам с сохранением бочковой крепости.

 

Цвет:                  Старой меди

 

Аромат:              Жареного фундука, лимона, шалфея, бисквита, манго и маракуйи

 

Вкус:                   Щедрый, в послевкусии тона корицы, белого перца и мускатного ореха.

 

 

Дистиллерия J.M. производит “Agricole” («сельскохозяйственный») ром класса «премиум» с 1845. Дистиллерию основал Жан Мария Мартин (J.M). Она расположена на севере острова Мартиника и является одним из самых популярных производителей высококлассного рома.

 

Промышленный ром производится путем дистилляции патоки, побочного продукта переработки сахарного тростника. Зачастую промышленный ром подкрашивают и подслащивают карамелью, в то время как сельскохозяйственный ром производится исключительно на Островах Индии, французских владениях и получается путем дистилляции чистого сока сахарного тростника.

 

Эта дистиллерия единственная на Мартинике, использующая только собственный тростник (выращивается вокруг дистиллерии) для производства рома. Дистилляция проходит в традиционной креольской колонне, ром дистиллируется только при содержании спирта 70%, чтобы оставшиеся 30%, не содержащие алкоголя, обогатили вкус.


Коктейли
Выдержанный ром