Ингредиенты
Карамболь

Карамболь (carambola, star-fruit, карамбола) - глянцевый желто-зеленый ребристый фрукт, в поперечном разрезе образующий пятиконечную звезду, за что он получил свое второе название, звездчатый фрукт. Возделывают карамболь ее на Филиппинах, в Бирме, на юге Китая, в Лаосе, Вьетнаме, Индонезии, Индии и других странах.

Кожица тонкая, блестящая, полупрозрачная, сквозь которую видна светло-желтая или желтовато-зеленая (при созревании соломенно-золотистая) мякоть. По вкусу мякоть карамболи больше всего напоминает гармоничное сочетание зеленого крыжовника, яблока и огурца.

В свежем виде карамболь используют для приготовления фруктовых салатов и десертов, джемов, соусов, соков и прохладительных напитков или употребляют в пищу как самостоятельное блюдо. Благодаря красивой форме его часто используют в качестве украшения и дополнения к различным блюдам, в том числе и в качестве украшения к коктейлям.


Коктейли
Карамболь