Ингредиенты
Корица молотая

Корица – одна из самых древнейших пряностей, которая упоминается в китайских письменах 2800 года до н.э. Выращивают корицу на Шри-Ланке, в Индии, Китае, Индонезии, Малайзии, Вьетнаме, Бразилии, Египте, Гвиане, Бирме, на Яве, Суматре, Мадагаскаре, Мартинике и Реюньоне.

Корица представляет собой внутреннюю кору вечнозеленого дерева семейства лавровых, которое растет на Цейлоне. В Европе корица одна из самых популярных кухонных специй. Эта пряность обладает нежным, теплым ароматом. Она употребляется в разных видах – порошок, палочки или трубочки. В кухне корица – это в первую очередь пряность для кондитерских изделий и различных сладких блюд и напитков. Молотую корицу добавляют в тесто при выпечке печенья, кексов, пряников, фруктовых пирогов, оладьев, во фруктовые салаты, творожные массы, молочные каши и сладкие пловы, в муссы, желе и варенья, мороженое. Ароматизируют корицей компоты, ликеры, пунши, гроги, вино и пиво. Палочка корицы прекрасно дополнит черный чай, а щепотка молотой корицы – кофе и шоколад.


Коктейли
Корица молотая