Ингредиенты
Коктейльная вишня

Коктейльная вишня — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов и мороженого. Обладает необычным вкусом и ярко-красным цветом и прозрачна на вид.

В процессе изготовления из плода вишни удаляется косточка, а затем вишня погружается в сироп из солодового сахара, вследствие чего теряет свой натуральный вишнёвый вкус и цвет. Затем засахаренную вишню окрашивают либо пищевым красителем (в красный цвет), либо мятой (для придания зеленого цвета)

Коктейльная вишня часто (но далеко не всегда!) изготавливается из мараскиновой вишни. Мараскиновая вишня, мараска (итал. marasca) —вариант черешни, произрастающей на побережье Хорватии. В настоящее время возделывается также в Словении и Верхней Италии. Мараскиновая вишня используется преимущественно в изготовлении спиртных напитков, прежде всего ликера «Мараскин».


Коктейли
Коктейльная вишня