Ингредиенты
Кокосовый сироп

Коко́совая па́льма (лат. Cocos nucifera) — растение семейства Пальмовые.

Название рода происходит от португальского слова coco («обезьяна») и дано кокосу из-за пятен на орехе, которые делают его похожим на морду обезьяны.

Плод (кокосовый орех) —  костянка, 15—30 см в длину, сравнительно округлый, весом 1,5—2,5 кг. Наружная оболочка плода пронизана волокнами (койр); внутренняя (эндокарп) — твёрдая «скорлупа. Семя состоит из мясистого поверхностного слоя белого цвета (мякоть или копра) и кокосовой воды. Кокосовая вода, сперва жидкая и прозрачная, с появлением в нём капель масла, постепенно превращается в эмульсию молочного цвета (кокосовое молоко), затем густеет и затвердевает.

Кокосовое молоко — молочно-белая сладкая жидкость, вырабатываемая из мякоти созревшего кокосового ореха. Используется как компонент для приготовления различных блюд. Кокосовое молоко следует отличать от кокосовой воды — натуральной жидкости, находящейся внутри кокосового ореха. В молоке содержатся жиры, углеводы и белки. Помимо этого, молоко содержит витамины В1, В2, В3, С.В отличие от кокосовой воды, кокосовое молоко получают искусственным путём, смешивая измельчённую мякоть кокоса и воду. Кокосовое молоко обычно варьирует по степени густоты (наиболее густое даже именуют кокосовыми сливками). Более густые сорта обычно используют для приготовления десертов и жирных соусов, менее густые — в супах, а также для вторых блюд.


Коктейли
Кокосовый сироп