Ингредиенты
Ягоды винограда

Виногра́д (лат. Vítis) — род растений семейства Виноградовые, а также плоды таких растений, в зрелом виде представляющие собой сладкие ягоды.

Виноград - ценный продукт питания и сырье для консервной и винодельческой промышленности. Плоды винограда, а также продукты его переработки обладают важными лечебными свойствами, высокими вкусовыми и пищевыми качествами. В виноградных ягодах сахар содержится в основном в виде глюкозы, которая быстро и легко усваивается человеческим организмом. В зависимости от сорта, степени созревания урожая и условий его выращивания в килограмме ягод содержится до 300 и более граммов сахара.

По свойствам ягод и преимущественному использованию получаемой из них продукции сорта винограда подразделяются на:

- Столовые сорта. Их выращивают в основном для потребления в свежем виде. Это обычно крупноягодные, крупногроздные сорта привлекательного внешнего вида и очень высоких вкусовых качеств;

- Технические сорта. Их выращивают для приготовления вина, соков и пр. Главная отличительная особенность таких сортов — высокий процент сока в ягоде (75-85 % от её общей массы). Грозди и ягоды небольшие, у большинства технических сортов достаточно высокая урожайность.


Коктейли
Ягоды винограда