Ингредиенты
Грейпфрут

Грейпфру́т — субтропическое вечнозелёное дерево рода цитрус семейства рутовых (Rutaceae), а также его плод, достигающий в диаметре 30—40 см. Грейпфрут является, предположительно, результатом природной гибридизации апельсина  и поме́ло.

Название «грейпфрут» - происходит от английских слов «grape» (виноград) и «fruit» (фрукт), что указывает на непосредственную связь между ними. Ключевое слово в нем – гроздевидный. Именно свойство плодов грейпфрута собираться в грозди, напоминающие виноградн, послужило причиной такого названия.

Внешне грейпфрут схож с апельсином, но мякоть его кислее и с привкусом горечи. Чтобы избавиться от горечи плода грейпфрута — нужно снять полупрозрачную кожистую пленку, покрывающую каждую дольку плода, в которой и сосредоточены главным образом хинная кислота и горчащие гликозиды.

Для извлечения сока из грейпфрута чаще всего пользуются одним из множества видов Citrus Juicer.


Коктейли
Грейпфрут