Ингредиенты
Мед

Мед вырабатывают медоносные пчелы из нектара или пади. Мёд почти полностью состоит из нектара растений. Мёд содержит  до 22% воды, до 80% углеводов, витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А, фолиевую кислоту. 4/5 общей массы мёда составляют сахара. Высококачественные сорта мёда содержат около 75% простых сахаров (глюкозы, как правило, около 35%, фруктозы – 40%). Их соотношение определяет физические качества мёда: при увеличении содержания глюкозы повышается его способность кристаллизоваться, а при увеличении содержания фруктозы он становится более сладким на вкус и более гигроскопичным.

Определенный вкус мёду придают органические кислоты. Среди них наиболее распространены лимонная, яблочная, глюконовая и молочная. Калорийность меда составляет 328 ккал/100 г.

Мед широко применяется в кулинарии, выпечке, десертах. Мед прекрасно сочетается с имбирем,  чесноком, мятой, кориандром, цедрой цитрусовых. Мед-  самый полезный натуральный заменитель сахара для приготовления сладких блюд.

Мед частый спутник напитков и коктейлей, незаменимый ингредиент в грогах, глинтвейнах.


Коктейли
Мед