Ингредиенты
Лемонграсс

Лемонграсс – быстрорастущая многолетняя трава семейства злаковых, подразделяемая на западно-индийскую и восточно-индийскую траву, разница-  только в оттенках аромата. Тонкие длинные стебли имеют бледно-зеленый цвет с красноватым отливом. Их высота может достигать полутора метров.

За аромат лемонграсса «отвечает» ценнейшее эфирное масло лимонной травы. Такой свежий, утренний аромат называют горько-леденцовым и лимонно-имбирным. Запах лемонграсса прекрасно сочетается с ароматом бергамота, жасмина, мирта,  апельсина, ладана, сандала, тимьяна, черного перца, аниса. Влияние аромата этого растения на психоэмоциональное состояние человека достаточно сильное: он устраняет упадок сил и усталость, повышает работоспособность, помогает сконцентрировать внимание и адаптироваться к внешним условиям.
Лемонграс – мощный афродизиак (эротический стимулятор). Бытует мнение, что его аромат способен вызывать страсть…

В кулинарии лемонграсс может использоваться для приготовления супа, рагу, рыбы, морепродуктов, курицы, мяса, напитков. Трава отлично сочетается с чесноком, кинзой, перцем чили. В приготовлении коктейлей используется и как ингредиент, и как гарнировка.


Коктейли
Лемонграсс