Ингредиенты
лайм

Лайм (лат. Citrus × aurantiifolia) — плод растения семейства цитрусовых родом из Индии, генетически схожий с лимоном. Мякоть зеленоватая, сочная, очень кислая. Кожура зеленая, желтовато-зеленая либо желтая, при полной зрелости очень тонкая.

В основном используют в свежем виде, а также для приготовления сока и консервирования. В соке содержится 6-8% лимонной кислоты. Сок лайма резче, кислее, «гуще» и с небольшой горчинкой, чем у лимона.

Эфирное масло Лайма обладает четким, освежающим цитрусовым запахом. Свежий лайм должен быть крепким, с блестящей гладкой желтовато-зеленой кожурой. У него нежная, сочная и хорошо гранулированная мякоть.

Лайм легко портится, поэтому не закупайте его впрок и храните в прохладном сухом месте. Для получения сока лайма воспользуйтесь одним из citrus juicer.


Коктейли
лайм