Ингредиенты
Мандарин

Мандари́н (лат. Citrus reticulata) — вечнозелёное дерево, вид рода Цитрус (Citrus).

Мандарин -  4—6 см в диаметре и слегка сплюснут от основания к верхушке, так что ширина заметно больше высоты. Кожура тонкая, прирастает к мякоти неплотно, долек 10—12, хорошо разделяющихся, мякоть жёлто-оранжевая; сильный аромат этих плодов отличается от других цитрусовых, мякоть обычно слаще апельсиновой.

Родом из южного Китая и Кохинхины. В Европу завезён в начале XIX века. Широко культивируется в Испании, Алжире и даже южной Франции.

Плоды мандарина употребляются в свежем виде и для изготовления фруктовых соков и компотов. В качестве пряности его используют в приготовлении различных сладких блюд, соусов, рыбы, птицы, блюд из риса и фруктовых салатов.

Мандариновую кожуру употребляют как заменитель померанцевой корки при приготовлении различных настоев, сиропов, экстрактов, а также в пищевой промышленности.


Коктейли
Мандарин