Ингредиенты
Мускатный орех тертый

Родина мускатного ореха - Молуккские острова. Возделывают его на островах Малайского архипелага, Вест-Индии, острове Маврикий, в Бразилии, Индии, Шри-Ланке.

У мускатного ореха сильный утонченный аромат и пряно-жгучий вкус.

Мускатный орех обычно имеет яйцевидную форму, 2-3 сантиметра в длину и 1,5-2 сантиметра в ширину, серо-коричневого цвета, в морщинках. На одном полюсе ореха - светлое пятно, на другом - темно-коричневое. На срезе - мраморный рисунок: по бежевому полю темно-коричневые полоски.

Аромат мускатного ореха сильно зависит от его формы: большие и круглые орехи обладают более тонким и насыщенным ароматом, чем продолговатые. Добавляют в пищу мускатный орех в очень небольших количествах - не более 0,1 грамма на одну порцию.

С мускатным орехом готовят варенья, компоты, пудинги и сладости из теста - крендели, печенья, пироги …; его применяют для ароматизации овощей; добавляют в соусы; мясные, рыбные блюда. В последнее время мускатный орех- модный коктейльный ингредиент.


Коктейли
Мускатный орех тертый