Ингредиенты
оливка консервированная

Оли́ва европе́йская (лат. Olea europaea; олива, маслина) —вечнозеленое субтропическое дерево рода Маслина. Олива (или оливка) — также и название плода оливкового дерева;

Плод оливы — костянка чаще всего удлинённо-овальной формы длиной от 0,7 до 4 сантиметров и диаметром от 1 до 2 сантиметров, с заострённым или тупым носиком. Окраска мякоти плода различается в зависимости от сорта дерева. В разных вариантах это может быть либо зелёный, либо чёрный, либо темно-фиолетовый цвет, часто с интенсивным восковым налётом. Косточка очень плотная.

Оливки богаты белками, пектинами, сахарами, витаминами: В, С, Е, Р-активными катехинами, содержат соли калия, фосфора, железа и других элементов.

Консервированные оливки, маслины чёрные сухого посола, и особенно фаршированные, имеют пикантный вкус и являются незаменимой закуской. Употребление плодов оливы в пищу - существенное достижение цивилизации, поскольку в натуральном виде их есть невозможно, настолько они горькие и терпкие. Человечество додумалось, как с этим справиться: после сбора урожая оливки погружают в специальный солевой раствор, в котором они будут настаиваться определённый срок (как правило, от шести до двенадцати месяцев).

Оливка – незаменимая гарнировка коктейля Vodka Martini, а сок консервированных оливок- незаменимый ингредиент коктейля Dirty Martini.


Коктейли
оливка консервированная