Ингредиенты
Апельсин

Апельси́н (от нидерл. sinaasappel, нем. apfelsine — «китайское яблоко») — плод апельсинного дерева (Citrus sinensis), родом из Китая. Гибрид, полученный ещё в древности, вероятно  смешением с мандарином.

Форма, величина, свойства сока и вкус разных пород апельсина весьма различны; Более всего ценятся тонкокожие, сочные и полновесные апельсины мальтийские, генуэзские, малагские и сицилийские.

Апельсины улучшают аппетит, полезны как общеукрепляющее средство. Благодаря наличию в них комплекса витаминов и других биологически активных веществ, эти цитрусовые рекомендуют для профилактики и лечения гиповитаминозов, заболеваний печени, сердца и сосудов, обмена веществ. Цедра апельсина, кроме прочего широко используется при приготовлении различных ликёров, преимущественно во Франции, Испании, Италии. Так же из цедры получают апельсиновое масло.

Апельсиновый сок - самый популярный в мире и один из самых популярных в коктейльной культуре.


Коктейли
Апельсин