Ингредиенты
Ананас

Ананас представлен в культуре многочисленным разнообразием сортов не только в Южной Америке, где обитают представители рода Ананас, но и по всем тропическим странам всего земного шара.

Плоды ананаса очень вкусны и полезны. Поскольку в соке ананаса содержатся ферменты, близкие по своему действию к трипсину, они способствуют улучшению пищеварения, обладают высокими диетическими свойствами. Ананас употребляют в пищу только в зрелом виде.

Мякоть ананаса на 86 % состоит из воды, в ней довольно много простых сахаров, органических кислот, и аскорбиновая кислота. Кроме этого в ананасе присутствуют витамины В1, В2, В12, РР, провитамин А. Мякоть плодов богата минеральными веществами - калием, железом, медью, цинком, кальцием, магнием, марганцем, йодом. Все это делает ананас великолепным источником полезных веществ.

В коктейлях используется и как ингредиент, и как гарнировка.


Коктейли
Ананас