Ингредиенты
Белый ром

RHUM J.M. Blanc | Ром Джей. Эм. Белый

 

Алкоголь:        50%

 

Цвет:                Прозрачный.

 

Аромат:             Белый перец и лилии, которые затем сменяются ароматами ананаса, малины и теплого бисквита.

 

Вкус:                  Яркий, послевкусие долгое и сухое

 

 

Дистиллерия J.M. производит “Agricole” («сельскохозяйственный») ром класса «премиум» с 1845. Дистиллерию основал Жан Мария Мартин (J.M). Она расположена на севере острова Мартиника и является одним из самых популярных производителей высококлассного рома.

 

Промышленный ром производится путем дистилляции патоки, побочного продукта переработки сахарного тростника. Зачастую промышленный ром подкрашивают и подслащивают карамелью, в то время как сельскохозяйственный ром производится исключительно на Островах Индии, французских владениях и получается путем дистилляции чистого сока сахарного тростника.

 

Эта дистиллерия единственная на Мартинике, использующая только собственный тростник (выращивается вокруг дистиллерии) для производства рома. Дистилляция проходит в традиционной креольской колонне, ром дистиллируется только при содержании спирта 70%, чтобы оставшиеся 30%, не содержащие алкоголя, обогатили вкус.


Коктейли
Белый ром