founders

 

 

Совет директоров Музея Американского Коктейля - великий актив Музея!  Директора привносят свой ​​опыт и предоставляют артефакты из ярких и разнообразных исследований и коллекции. С учетом их разнообразных талантов, Совет создал атмосферу, где благодаря постоянным исследованиям и образовательным миксологическим семинарам Музей всегда предстает перед аудиторией современным, живым и динамичным.

 

 

 СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ И СОВЕТ КОНСУЛЬТАНТОВ

 

Dale DeGroff

Jill DeGroff

 

Дейл ДеГрофф (Dale DeGroff): Президент


Дейл курирует проект и осуществляет представительские функции Музея, обеспечивая лучшее понимание посетителями оценки исторического значения и эволюции коктейля.  Передовой Американский миксолог Дейл ДеГрофф на протяжении более 20 лет совершенствовал свою экстраординарную технику и талант бар менеджмента в знаковых заведениях, прежде всего в знаменитом нью-йоркском Rainbow Room, где он впервые представил инновационный гурманский подход к смешиванию коктейлей.  

 

Дейла называют King Cocktail (Король Коктейля), он - ведущий специалист и популярная личность в мире напитков, регулярно публикуемый в прессе, появляющийся на экранах ТВ как в Америке, так и в Европе. Дейл осуществляет консалтинговые услуги компаниям производителям напитков и алкоголя, проводит барные тренинги и семинары ведущим барам и ресторанам по всему миру. Его книга The Craft of The Cocktail стала победителем премии IACP Джулии Чайлд (International Association of Culinary Professionals Cookbook Awards). Бесподобный рассказчик и беспримерный авторитет, Дейл по праву признан экспертами, как ведущий миколог в мире.  

 

Джил ДеГрофф (Jill DeGroff): Вице-президент


Талантливый график и иллюстратор, Джилл ДеГрофф создала сайт Kingcocktail.com и руководит административной работой компанией Дейла ДеГроффа и Музеем Американского Коктейля. 

 

Ее иллюстрации размещались в Slammed Magazine и во многих других профильных изданиях. Именно Джилл пришла идея создания музея коктейля, чтобы проиллюстрировать достижения Дейла и других коктейльных авторитетов и представить аудитории экспонаты обширных коллекций в одном месте в память о Великом Американском Коктейле.

 

 

Anistasia Miller & Jared Brown

Ted Haigh

 

 

Анастасия Миллер (Anistasia Miller) и Джаред Браун (Jared Brown): Вице-президенты

 

Анастасия Миллер и Джаред Браун возглавляют издательский отдел Музея. С 30 летним опытом в издательском деле, маркетинге и PR Анастасия Миллер создала Mixologist - журнал научных исследований Музея. Journal of the American Cocktail и другие издательские проекты Музея были реализованы благодаря издательской компании Mixellany, созданной Анастасией и Джаредом. 

 

Миллер и Браун участвуют во многих дегустациях, семинарах, проводят мастер-классы и многие годы пишут об алкоголе и коктейлях. Их книга  SHAKEN NOT STIRRED®: A CELEBRATION OF THE MARTINI дважды публиковалась в Европе, в 1997 и 1998 году. Их любовь к Шампанскому и коктейлям на основе шампанского нашло отражение в книге, вышедшей в 1999 году. Они пишущие редактора для многих изданий: Hamptons, Gotham, LA Confidential, Aspen Peak… Их статьи публиковались в Wine Spectator, Cigar Aficionado, FoodArts, Wine & Dine, Northwest Palate.  Миллер и Браун разработали Heavy Water Vodka, которая выиграла Золото Beverage Tasting Institute. Эта супружеская пара создала множество телевизионных и радио передач, прославляя их излюбленную тему- коктейль.

 

Тед Хей (Ted Haigh): Куратор

 

Тед Хей создает и курирует постоянные выставки Музея. Тед- профессиональный графический дизайнер в сфере кинопроизводства и коктейльный эксперт.  Хей, так же известен как Dr. Cocktail, был назван первым коктейльным историком Америки, он автор книги Vintage Spirits & Forgotten Cocktails, опубликованной Quarry Books.

 

Хей консультировал на предмет алкоголя и коктейлей America Online, публикует регулярные колонки, он частый гость на ТВ и на радио, цитируемый в книгах и статьях. Dr. Cocktail- один из создателей CocktailDB.com, пишет и проводит постоянные семинары на темы классических коктейлей. Хей также известен, как обладатель одной из значимых в мире коллекций винтажных и античных ингредиентов в мире. 

 

 

Robert Hess

Phil Greene

 

 

Роберт Хесс (Robert Hess): Секретарь

 

Роберт Хесс – администратор сайта MOTAC и управляющий редактор Mixologist, the Journal of the American Cocktail. Хесс  по профессии «Технический Проповедник в Microsoft», автор публикаций, а также широко известен, как  Посол коктейлей. Он - создатель популярного обучающего коктейль ресурса DrinkBoy.com. Роберт осуществляет авторитетную и убедительную пропаганду для увеличения знаний и уважения к уникальному и недооцененному искусству - Коктейль.

 

Фил Грин (Phil Greene): Казначей

 

Как член Совета создателей, Фил участвует в пропаганде, промоушене, в том числе осуществляет юридическое содействие Музея. Грин -  адвокат, старший советник по Интернет технологиям в Министерстве торговли США. Фил является потомком Antoine Amedee Peychaud, фармацевта, жившего в 19 веке, который создал Peychaud Bitters и которому приписывают создание одного из великих классических коктейлей всех времен - Sazerac, напитка Нового Орлеана, который и сегодня готовят с Peychaud Bitters. Фил также известен, как автор известного блюда Creole Gumbo, большой почитатель и эксперт нью-орлеанских коктейлей.

 

 

Chris McMillian

David Wondrich

 

 

Крис и Лаура Макмиллан (Chris & Laura McMillian)

 

Если нужно было найти исторические напитки Нового Орлеана, то все дороги вели к Крису- бартендеру в Ritz-Carlton Hotel’s Library Lounge. 4 поколения Криса держали бары в Новом Орлеане, его великий дедушка открыл saloon, а его дядя владел казино и ночными клубами в 1930- 1940 гг.

 

Крис открыл шикарный Library Lounge, где он угощает своих гостей выдающимися классическими напитками и, возможно, уроками истории коктейлей. Крис лучше всех знает о коктейльных предпочтениях гостей баров 19 века и готовит самый прекрасный в мире Mint Julep. На странице Видео выложена серия видео для иллюстрации его подачи многих классических коктейлей. 

 

 

Совет консультантов Музея Американского Коктейля

 

Дэвид Вондрич (David Wondrich) – Куратор Экспозиции MOTAC в Нью Йорке

 

Дэвид Вондрич известен во всем мире, как эксперт коктейля и истории коктейля. Дэвид - ответственный редактор в Esquire, пишет для множества развлекательных и профессиональных изданий: Saveur, Gotham, Wine and Spirits, Playboy, Drinks.  Его первая книга Esquire Drinks, 2002 – своеобразный и неповторимый «Дринкинг Гид» -  был признан самым приятным развлекательным гидом со времен издания «On Drink» Эмиа Кингсли.

 

Дэвид, у которого, кстати, степень доктора наук в сравнительной литературе в Нью-Йоркском университете, также является движущей силой направления Slow Food и ежегодного проекта Tribute to Jerry Thomas (чествование «Профессора», Джерри Томаса, великого бартендера, написавшего первый коктейльный справочник в 1862 году).